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今日はお昼を食べ損ねてしまい、
ランチといっても17時。 これって、晩御飯と言った方がいいのかな? 最近吉祥寺の週末に長~い列作っている ラーメン店へ行ってきました。 このお店は ちょっと変わった作りになっている。 というのも、 休日は行列ができているので、 入り口が分かりやすいのだが、 平日は、 入り口・・・どこ??状態。 私の場合適当な扉から入り 席に着いた。 他のお客さんの動きをみてると、 決まった入り口というのは特になさそうで、 空いた席の近くのドアから適当に入ることになっているようだ。 店内は厨房をはさみ店の東西が、 それぞれ独立したカウンターになっている。 食券を渡す時に店員さんにまず、 「ガリはお入れしますか?」と 聞かれる。 ガリ? ガリを入れたラーメンなんて食べたことありますか? 私、食べたことがないです。 折角なので店員さんもお勧めという、 「ガリ入り」を注文してみることに。 どれどれ、まずはスープを一口。 フム・・・ 魚介系のお味。 魚介系って苦手なのよ・・・私・・・ (だって、ラーメンじゃなくて、 日本そば食べたくなっちゃうんだもん。) でも、ここのは、魚介系だけではなく、 牛骨のスープらしきモノも入っているようで、 これなら・・・ イケルかも!と思ったくらい。 そして、ガリを入れることによって、 油のコッテリ感が中和され、 何とも不思議なサッパリ?感があった。 ん・・・ 何て表現してよいのだろう・・・ でも、なかなかのお味でした。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 武蔵野市吉祥寺本町1-1-7 0422-23-7634 11:30~16:00 17:00~21:30 無休 麺屋武蔵 虎洞 ( 吉祥寺 / 醤油ラーメン )
by yumicyama
| 2006-02-21 19:48
| ラーメン
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