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バンコクへ行ったらまずは
「プーパッポンカリー」でしょぉ~ ということでバンコク在住のマダムたちの支持を得ている 「カリーズ&モア」へ行ってきました。 ここは白を基調とした内装で、 シックにまとめられています。 ガラス張りの店内は冷房が効いていますが、 屋外にもテーブルが少しあります。 屋外エリアの天井は、ガラス張りになっており、 水がそのガラスをつたわって落ちていく姿は 見た目にはとても涼しく感じます。 なぜ、見た目かというとバンコクは蒸し暑い国でしょぉ~ だから、日中は店内で食事することをお勧めします。 ここはカレー専門店。 まずは従業員の方にお勧めなんぞを聞いてみると。 やっぱり「プーパッポンカリー」を薦めてくれる。 この「プーパッポンカリー」とは どんなものかと言うと、 渡り蟹をカレーで炒め、 複雑なスパイスを混ぜ合わせ、 最後に卵とじにしたものです。 蟹ですよ、カニ。 贅沢でしょぉ~ でもね、食べている時はいいんです。 本当とっても美味しいの。 しかぁ~し、その後に胃がもたれるのよ。 去年も有名な「ソンブーン」で食べたんだけど、 その後胃が悲鳴あげてたもん。 それでも相棒曰く、『ここのは「ソンブーン」より 上品だから大丈夫!』とう言葉を信じて食べてみた。 うまい。 確かに油の加減は上品だと思う・・・ が! でもだ、 夕食にタイ料理が食べれないほど ダメージがあったことは言うまでもありません。 こんな書き方すると「食べるのやめよぉー」 と思う方いるかと思いますが、 本当美味しいですよ。 ただ、タイの油が私の胃に合わないだけなので、 是非食べてみてください! 次にお勧めでてきたのが、 「トーッ・マン・クン 」です。 これはエビだんごのフライです。 この中に入っているエビが旨い! やわらかくすりつぶされたエビはパクパクいけちゃいます。 本当美味しいです。 しかぁ~しだ。 私の胃にはどうもタイ料理って 合わないみたいなのよね。 でも、ここはバンコク在住の日本人には 大人気のお店なので、 是非一度行ってみてはどうでしょう!
by yumicyama
| 2006-10-11 21:06
| ちょっとそこまで♪
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