遊・癒 life


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やば!

体脂肪:24.1% 体重:-2.0kg (04年11月の体重からの減少数値)

・筋トレ
・エアロバイク 10M
・BEAT BIKE 30M

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04年11月 体脂肪26.4%

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by yumicyama | 2005-11-29 23:55 | ダイエット

「明治屋レストラン モルチェ」 京橋 ランチ

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ハンバーグ1,050円、ライスは別で210円。
ブログでも美味しいと評判だったので
期待度100%で来店。

でも・・・たまたまなのでしょうか・・・
ハンバーグが作り置きしていたような
感じがしました。

表面は作り置きした時にありがちな
ちょっと硬くなっており、
ご飯の表面もチョット乾燥した感じ。
上にのった卵も完全に火が入ってしまっており、
絶妙な半熟ではなかった。

忙しいランチの時間帯なのは分かるのですが、
値段が値段なのでこれは・・・ないよね・・・

--------------------------------
「明治屋レストラン モルチェ」    洋食系 
東京都中央区京橋2-2-8 明治屋ビルB1F
月火水木金祝前 08:00~22:00

「明治屋レストラン モルチェ」

京橋モルチェ (スナックモルチェ) ( 京橋(東京) / ハンバーグ )
★★★☆☆3.0
powered by livedoor グルメ


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by yumicyama | 2005-11-29 00:57 | ラ ン チ

初ディズニー シー

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気がつけば4年もたっていたディズニーシー。
金曜の仕事帰りにアフター6パスポートを使って
ディズニー シーへ行ってきました。

平日の夜って金曜日にも関わらず空いてますね。
短い時間でしたが最大で15分待ちくらいで
人気アトラクションに乗ることができました。

More (詳しくはここをポチッと!)
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by yumicyama | 2005-11-27 12:54 | ちょっとそこまで♪

「ぼんぼり」 京橋 ランチ

今日は、以前友達から教えてもらったお店に行ってみた。

メニューは6種類。
どの料理も1,000円以内の料金です。

私が注文した料理は「鳥そぼろとろろ丼」。
大きなどんぶりにご飯がガッツリもられ、
鳥のそぼろととろろ、万能ネギがのってます。
副菜としてサラダ、豆腐、香の物
そして味噌汁がセットになってました。

メインのどんぶりの器が大きいため、
ボリューム満点。
男性でも満足な量なのではないでしょうか。

そぼろの味は濃すぎず、
とろろとマッチしてgood。

ツルツルツルといつの間にか
私の胃の中に消えていったのでした。

思っていた以上に美味しかったので、
今度は噂の親子丼を食してみようかな。

「鳥そぼろとろろ丼 ¥580」
この量で、この値段。
懐に優しいです。

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--------------------------------
ぼんぼり 京橋店   和食系 
東京都中央区京橋3-7-9
ランチ:月~金11:30~14:00

ぼんぼり
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by yumicyama | 2005-11-24 19:35 | ラ ン チ

「山形田」 京橋 ランチ

「さっぱりしたものが食べたいなぁ~」
ということで行った場所は
山形そばのお店「山形田」です。

背中あわせのカウンター二列しかない店内。
お昼時には少し早いにも関わらず
すでに店内はサラリーマンでいっぱいでした。

この辺では人気お店なのでしょうか?

本日注文したのは「板蕎麦 ¥600」

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しっかりしたお蕎麦のようで、
ツルツルと喉ごしで食べるというより、
歯でしっかり噛んで食べるお蕎麦でした。

隣の人が食べていた鴨なんが美味しそうだったので、
次回チャレンジしたいです。


---------------------------------------
「山形田」  山形そば  
中央区京橋2-5-15神保ビル1F
11:00~23:00

山形田

山形田 ( 京橋(東京) / そば )
★★★☆☆3.0
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by yumicyama | 2005-11-22 23:29 | ラ ン チ

ボジョレーの白

今年も我が家では、
いつものボジョレーを購入しました。

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ワインを購入しているとき、
他のお客さんと店員さんのやり取りを聞いたんだけど、
何でもボジョレーには白ワインもあるらしい。

誰か飲んだ方いらっしゃいますか?
感想を聞かせてくだされ。
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by yumicyama | 2005-11-21 20:59

ワインの試飲会

エノテカ主催、
ワインの試飲会へ参加してきました。

お店の人曰く「ここのピノノワールは本当においしいですよ」
との一言で即決で参加決定!

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出されたワインはFREEMAN VINEYARD&WINERYのもの5品。

今日はワイナリーのオーナー夫妻も出席するとあり、
ワイン好きがたくさん集まってました。
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ワインを飲むとき、ぶどうの種類で味を想像すると思うんだけど、
「ピノノワール」というブドウの品種でどういうワインを想像しますか?

私は華やかな香りを求めます。

このご夫妻の作るワインは、
100%ピノを使って作っているにも関わらず
味がスパイシー。
シラーが少し入っているのではないかと思う味です。

オーナーの奥様に質問してみると
ミネラルが豊富な土壌と、
使われてるピノのクローンがスパイシーな味を作っているそうだ。

クローンねぇ。
今後レストランで注文する時、
「スパイシーではないピノ」と注文しないといけないわぁ~

このスパイシーな味ははっきりいって
私の求めてるピノではないためチョットがっかり。

香りはそれほど楽しめないのは残念。
味はスパイシーで面白といえば面白いんだけど・・・
価格がちょっと高いんだよなぁ~

あの味なら高くても3000円くらいなら
買うかもしれないけど、6000前後の価格設定では
買わないよなぁ~
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by yumicyama | 2005-11-14 23:39

これって食あたり?

最近東京駅近辺でお仕事してます。
そこで日々の楽しみはランチ!
いつも寂しく独りで美味しそうなランチを求めて
さまよってます。

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by yumicyama | 2005-11-10 12:19