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やっと見つけました。 以前から行ってみたいと思っても、 連絡先を知ることができなかったお店。 それがある時見つけちゃったんですよ。 うひょぉ~ やっとよぉ~ やっと。 お店の場所は秘密。 さて、どんな出会いがあるのでしょう・・・ 「UMME-皿」は とあるマンションの一室にあるため、 お友達に招待された感じのお店。 店内というか、部屋は、ロウソクの明かりだけ。 それに部屋一面のガラス窓からは、 綺麗な夜景が見えます。 まず、ビックリしたのが、 ここのワインの提供方法。 初めての経験でした。 「料理はコースのみ」で 飲み物は個人がソムリエと相談して出してもらうというのが よくあるでしょ。 しかぁ~し、 ここはですねぇー ワインも料理に合わせて その都度セレクトして 提供してくれます。 まず、出てきたのは、 「ウメさんが朝から作った自家製パン」 イチジクのリキュールに漬け込んだイチジク入りの パンが美味しかったですぅー 1皿目:「バーニャカウダ」 お皿にたくさんの野菜、 そしてビタミンBが豊富な食用の花が散りばめられた サッパリと頂けた一皿でした。 2皿目:「ココットの和風ゼリー寄せ?」 3皿目:「冷製カッペリーニ フルーツトマトソース」 甘~いフルーツトマトをスープ状にして、 ソースにした一品。 甘みがしっかりした物だからなんだろうなぁ~ 塩を一切使わないでこの味たまらんです。 4品目:「トマトとじゃかいもとほうれん草のニョケッティ タレッチョソース」 ゴルゴンゾーラ等4種のチーズで作ったソース がワインにピッタンコな一品です。 5品目:「和牛サーロインのタリアータ仕立て」 絶妙な火加減でレモンの絞り汁をかけて さっぱりと頂きました。 ちなみに相棒はレモン絞らない方が、 肉のうまみが出てて美味しいよぉー といっておりました。 6品目:「イタリアンお茶漬け」 〆がお茶づけなんですよぉー 日本人なんですかねぇー ワイン飲みながらでも ホッ!とする〆の一品となりました。 このお茶づけにかかっていた お出しが美味しかったんだけど、 何が入っていたんだろう・・・・・ 7品目:「デザート」 お腹いっぱいでもやっぱりデザートは別バラですね。 甘さ控えめで美味しかったですよ。 そうそう。バジルのソルべは初めての味で驚きでした。 ・・・・・・・・・・・・・・・・ お次はワインです。 以下の順番で提供されました。 「Supmante Antinori Saten」 「Chardonnay Marramiero」 「Chardonnay Planeta」 「Inferi Marramiero」 「Le Cupole Torinoro」 「I Valzini」 「Nero Maccarj」 「Brunello di Montalcino」 「Masseto」 イタリアワインってこんなに美味しかったんだぁ♪ というものに何本か出会えました(ルン!) 全体としては、ワインを大量摂取してしまったため、 ウメさんスペシャルディスカウントがあったにも関わらず ビックリする値段になっておりました。 でも、満足度が高かったから、まっいいか! (本当にいいのかぁ~(ヨクナイ ヨクナイ←心の叫び)) ん・・・ 決して安くなく、 結構高いお店になるけど、、、、 おいしいワインの紹介料金ってことで・・・・ それに、ウメさんからサービスの1杯もあったしね♪ スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで 楽しい時間を過ごすことができました。 また機会があったら行きたいな!
by yumicyama
| 2006-06-02 22:59
| 今宵の酒場
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